Iniciar sesión
Menú

Crear o editar un grupo: Pestaña Acceso

Al crear un nuevo grupo (o editando el grupo en cualquier otro momento), en la pestaña "Acceso" nos aparece una ventana como la de la imagen superior.

En ella podemos elegir:

  • Tipo de grupo:
    • Abierto: Cualquier usuario puede unirse sin más que acceder al grupo (bien porque conoce la URL del grupo, o porque ha sido hallado mediante una búsqueda) y hacer click en el botón "Unirse al grupo"
    • Cerrado: Para poder acceder al grupo hay dos opciones:
      • Por invitación de un administrador del grupo: Nos llegará una notificación (por correo y en la plataforma) indicándonos que vayamos a la página de "Invitaciones de grupo" para aceptarla
      • Accediendo al grupo (si se conoce la URL del grupo o es hallado mediante una búsqueda) y haciendo click en el botón "Solicitar Admisión". Los administradores del grupo recibirán una notificación (por correo y en la plataforma) para que vayan a la página de "Solicitudes de admisión" para aceptarla
  • ​​Visibilidad del grupo: Aquí decidimos, esencialmente, la visibilidad del grupo en los resultados de búsqueda o en los listados de grupos. Si deseamos que el grupo sea oculto pondremos el valor "Sólo miembros del grupo". Todo grupo oculto es cerrado, con independencia de lo que se elija en el tipo de grupo. En cualquier caso si conocemos la URL, la página principal del grupo es accesible igualmente para poder "Solicitar Admisión"
  • Accesibilidad del contenido del grupo: Aquí decidimos el nivel máximo de accesibilidad que tendrán todos los contenidos del grupo: sólo para miembros, usuarios logueados o para cualquiera
  • Acceso predeterminado del grupo: Cualquier usuario de un grupo puede fijar la accesibilidad de cada elemento creado, subido o compartido en el grupo. Aquí se decide simplemente cual es el valor por defecto que aparece en los desplegables. Este valor por defecto nunca podrá ser más amplio que el fijado anteriormente. Si se elige un valor más amplio, se fijará al valor elegido anteriormente, avisando de ello en un mensaje.